千年天府,智慧營城;卅載求索,勵精圖治

成都市規劃設計研究院成立于1983年,2019年加掛成都市天府公園城市研究院,為全國首批甲級城鄉規劃設計院,國家高新技術企業,現具有城鄉規劃編制甲級資質、工程咨詢甲級資質、土地規劃乙級資質和旅游規劃設計乙級資質,2005年通過ISO9001質量管理體系認證。建院三十余年來,我院始終堅持“務實創新、以人為本“的核心理念,秉承"服務社會,規劃未來,讓城鄉更美好的”組織使命,完成了上萬項各類規劃編制及研究項目,為城市科學發展奠定了堅實的基礎。
         以智庫建設推動院轉型發展:我院以建設“全國一流智庫型規劃設計強院”為目標,加強對城市發展規律及前瞻性課題研究,積極運用新理念、新技術、新方法,推動我院由規劃設計型機構向規劃智庫型機構轉型,為政府決策及公共政策制定提供強有力的研究支撐。深入探索城鄉統籌的規劃理念與技術方法,有力保障成都建設全國城鄉統籌綜合配套改革試驗區,并先后為十余個省市輸出城鄉統籌規劃經驗;全面參與四川成都天府新區規劃工作,在全國創造性提出“產城一體單元”規劃方法和理念,探索創新新區發展模式;在全國率先開展“小街區規制”,研究形成系統研究、導則指引、示范帶動的一系列成果;作為住建部總規改革試點城市之一,積極開展新一輪成都市城市總體規劃的規劃探索,助力成都規劃建設全面體現新發展理念的城市;積極為雄安新區建設貢獻成都智慧,受邀加入雄安新區美麗鄉村建設標準工作營,參與規劃技術指南研討等相關工作。牽頭或參與完成多項國家規范標準的制定工作,包括《城市環境衛生設施規劃規范》、《歷史文化名城保護規劃規范》、《城市道路交叉口規劃規范》、《建設項目交通影響評價技術標準》等。目前正積極開展公園城市研究工作,扎實推動公園城市理論研究及規劃實踐,全面支撐成都建設美麗宜居公園城市。
          以規劃實踐強化院技術特色和優勢:我院長期服務規劃管理和實施第一線,走面向實踐的規劃創新之路,在規劃實踐中研究新問題、探索新方法、開拓新思路、踐行新理念,在城鄉統籌、小街區規制、災后重建、區域合作、產城一體、舊城更新、新區建設、生態規劃等方面積累了較為豐富的經驗,形成了自身的技術特色和優勢。三十多年來,我院有兩百多項設計成果榮獲部級、省級獎勵,按我院規劃方案實施的成都市府南河綜合整治工程獲聯合國頒發的“聯合國人居獎”;“聯合國最佳范例獎”等五項大獎,沙河綜合整治工程獲“中國人居環境范例獎”、“國際舍斯河流獎”。
         主動擔當社會責任:我院在開展業務工作的同時,不忘肩負的社會責任,本著高度的責任感,積極投身于災后重建、藏區援建、扶貧助學等公益事業。全力投身地震災害災后評估及重建工作,先后完成多項災后重建規劃;積極響應國家支援藏區的號召,選派院技術骨干到藏區工作,并先后分批派出技術骨干深入藏區,開展扶貧援建規劃工作;積極落實“精準扶貧”;開展定點幫扶及技術扶貧,義務完成數十項規劃編制工作。
         持續加強人才培養:我院將人才培養作為院發展的根本,制定人才培養“三鷹”計劃,通過“雛鷹計劃”加速新員工成長,通過“飛鷹計劃”助推骨干提升,通過“精鷹計劃”培養具有國際化視野的復合型人才,實現個人發展與組織發展的雙贏。全院擁有眾多畢業于清華大學、北京大學、同濟大學、南京大學、東南大學、重慶大學等國家重點院校的優秀規劃師,目前已有2人獲國務院政府特殊津貼、6人獲成都市政府特殊津貼、4人獲四川省學術和技術帶頭人及后備人選稱號,1人獲成都市中青年拔尖人才稱號。
         新時代、新起點、新變革、新挑戰,我院將按照“城鄉規劃公共政策研究機構、城鄉規劃管理的技術支撐、城鄉規劃建設的人才基地”的組織定位,不斷提升院創新能力、學術研究能力和行業影響力,力爭早日建設成為“全國一流智庫型規劃設計強院”。

亚洲欧美国产综合在线一区,亚洲欧美自拍制服丝袜另类图,亚洲欧美日本国`产在线观18

55夜色亚洲综合网 欧美亚洲综合网